Gerollte Minutensteaks

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Zutaten

Steak(s) (Minutensteaks vom Schwein)
6 Scheibe/n Käse
6 Scheibe/n Schinken, roher
2 TL Honig
2 TL Senf
  Oregano
Zwiebel(n)
75 g Speck, gewürfelt
250 ml Milch
300 ml Wasser
1 EL Ketchup
1 EL Senf
  Salz und Pfeffer
  Thymian
  Sojasauce
  Mehl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Minutensteaks etwas flachklopfen, salzen und pfeffern. Honig, Senf und Oregano verrühren und auf eine Seite der Minutensteaks streichen. Auf jedes Steak eine Scheibe Käse legen und aufrollen. Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und am besten mit Rouladenringen verschließen oder mit Rouladennadeln feststecken. Die Röllchen kurz rundum anbraten und in eine gefettete Auflaufform legen.

Ein wenig vom Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen, um den Bratsatz zu lösen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und zusammen mit dem Speck in einer zweiten Pfanne anbraten. Speck, Zwiebeln, Milch und Wasser zum Bratsatz geben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer, Tomatenketchup, Senf und Sojasauce würzen und mit dem Mehl ein wenig andicken.

Die Soße über die Röllchen in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° für 30 Minuten überbacken.

Man kann zusätzlich auch noch Pilze mit in die Sauce geben. Natürlich kann man als Fleisch auch normale Schnitzel verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


Wuschel27

06.09.2007 17:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

habe die heute mal ausprobiert.

Um mir das flachklopfen zu sparen, habe ich dazu Schweinerouladen verwendet.
Den Speck (wegen der Kalorien) weggelassen, wir haben ihn auch nicht vermißt.

Muss sagen, war sehr lecker.

LG Wuschel

conejito

17.11.2007 17:35 Uhr

Boah! Kompliment, Assindia!
Das war mit das Leckerste, was ich jemals gegessen habe. Eine absolut raffinierte(!) Kombination. Allerdings konnte ich es (mal wieder) nicht lassen, dieses ohnehin schon perfekte Rezept mit Chilipulver zu verschärfen und etwas Majoran hinzuzufügen.
Göttlich! Das gibts jetzt öfter. Vielleicht auch mal in abgewandelter Variante.

Tausend Dank für diese leckere Köstlichkeit.
Liebe Grüße
conejito

Business-Kasper

16.10.2009 14:21 Uhr

Hallo assindia2000,

ich war bei der Soßenzubereitung erst skeptisch, aber das Gesamtergebnis hat mich positiv überrascht! Den Speck und Schinken hatte ich in Ermangelung der Zutaten weggelassen, dafür noch ein wenig Sahne zur Soße gegeben.

Auf jeden Fall ein schnell gemachtes, leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen :-)

Viele Grüße,
der Business-Kasper

Katlyn

15.01.2010 23:12 Uhr

Hallo Assindia

ich habe das Rezept ausprobiert - nur fehlte mir der Schinken. Da habe ich übrige Speckwürfel auf den Käse gegeben und alles eingerollt. Dazu gab es grüne Bohnen mit Kartoffeln (auch mit Speck und Zwiebeln). Also mit 200g gewürfeltem Schinkenspeck insgesamt kam ich gut hin. Mann, Omi und Kinder waren begeistert! Einen Tag später habe ich die Rest-Rouladen aufgeschnitten und kalt mit Joghurt-Dip und Fladenbrot angeboten: nochmal super!!!
Danke für das leckere Rezept!!!
katlyn

BratGretel

19.10.2010 19:35 Uhr

habe das gericht heut ma ausprobiert und ne rote chilli schote für die schärfe darein gehauen...echt lecker werde ich wieder machen!!!

BratGretel

19.10.2010 19:48 Uhr

habe das gericht heut ma ausprobiert und ne rote chilli schote für die schärfe darein gehauen...echt lecker werde ich wieder machen!!!

claudi_i_1981

20.10.2010 15:22 Uhr

Das Fleisch war sehr lecker, die Sauce war viel zu viel, die Hälfte hätte gereicht. Den Speck hätten wir auch nicht gebraucht. Aber insgesamt werde ich es wieder machen.

BergischerJunge

20.08.2011 01:01 Uhr

Der absolute Kracher, Assindia!

Schön wie die Süße des Honigs die Schärfe des Senfs und der kleinen Prise Chili getroffen hat (Pul Biber). Dazu der Geschmack des Käses und des Fleisches. Oberhammer-Lecker!
Serrano-Schinken war dabei. Habe etwas mit Sherry abgelöscht und bei zwei Rollmöpsen war Rosmarin mit im Spiel....
Wegen nicht-vorhanden-seins fehlte der Speck, der hat aber auch nicht wirklich gefehlt.
Rösti gabs dazu.

Habe mal zwei Fotos hochgeladen.

syto

03.11.2011 13:38 Uhr

Hallo,

vielen Dank für dieses tolle Rezept. Statt Ketchup, habe ich Tomatenmark genommen und konnte mir so das andicken der Soße sparen. Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Es war wirklich super lecker.

Gruß

Syto

bibo80

07.12.2011 16:23 Uhr

Die Sauce bekommt durch den gebratenen Schinken einen leckeren "Barbecue-Geschmack" - Super!
wir haben zwar Oregano durch Thymian ersetzt, aber trotzdem bekommt das Rezept
5 glitzernde Sterne :o)

lachende_koechin

06.01.2012 19:43 Uhr

Es war gut! Danke für das Rezept.
LG
Christine

s-fuechsle

07.01.2012 00:09 Uhr

Hallo assindia2000,

ich hab für dein Rezept super dünnes Rindfleisch verwendet (pro Scheibe nur ca. 50 g). Also wurden es Mini-Rinder-Röllchen. :o)

Alles wie angegeben, nur den Speck habe ich nicht benötigt. Die Zwiebeln habe ich gleich im Bratfett geschmort und dann mit Milch etc. abgelöscht und gewürzt.

Geht relativ flink und ist sehr lecker gewesen.

Vielen Dank für dein Rezept!

Liebe Grüße,

s-fuechsle

OdiR

30.01.2012 18:49 Uhr

Hallo assindia2000,

auf der Suche nach einem Rezept, mit dem ich Minutensteaks mal anders verarbeiten kann, bin ich auf dieses hier gestoßen und muss nun sattgegessen gleich meine Bewertung abgeben.
Wie s-fuchesle habe ich die Zwiebeln gleich im Bratfett angeschmort, statt Speck den restlichen Bacon (mit dem ich die Röllchen umwickelt habe) verwertet.
Als Beilage gabs Kartoffelpü und Erbsengemüse.
Das Ergebnis: SEHR LECKER! Das wird es auf jeden Fall wieder geben.

Viele Grüße
OdiR

Celysha

20.03.2012 11:32 Uhr

Wirklich sehr lecker! Sind zwar einige Arbeitschritte, aber aus einem langweiligem Minutensteak (ich hab es mit Rinderminutenstakes gemacht) so ein leckeres Gericht zu zaubern ist toll. Ich habe den Speck weggelassen.

Vielen Dank fürs Teilen!

Stefanie_Friese

09.07.2012 16:56 Uhr

Uns hat es ganz gut geschmeckt, allerdings war die Soße nicht ganz nach unserem Geschmack.

Gruß Steffi

Knuffel185

29.07.2012 19:44 Uhr

Habe gerade dieses leckere Rezept nachgekocht allerdings etwas abgewandelt:

Die Minutenschnitzel habe ich mit Honig-Senf-Chiliflocken-Marinade eingerieben und als Käse habe ich einen Paprika-Chilikäse genommen.
In die Soße habe ich ebenfalls etwas Chili gegeben und dafür die anderen Gewürze (ausser Salz und Pfeffer) weggelassen.
Dazu gab es frische Bandnudeln.
Es hat uns super lecker geschmeckt und gab es nicht zum letzten mal.

Liebe Grüße

UtiS83

26.08.2012 14:42 Uhr

War sehr lecker, gab Salzkartoffeln, Brokkoli & Blumenkohl dazu :)

Sveste

11.01.2013 20:26 Uhr

Eines der seltenen Rezepte, der ich fünf Sterne gebe.
Irre lecker. Mit süchtigmach Faktor.
Ich habe allerdings das Fleich angebraten und danach erst den Speck rum.
Wollte ihn nicht verbrennen lassen.
Danke für dieses leckere Rezept.

camouflage165

14.02.2013 11:49 Uhr

Wow, super lecker!
Ich habe noch Lauch und Tomaten in die Sauce gegeben (meine Frau möchte immer viiiel Gemüse!) ;-) und dann mit Kartoffelmus serviert.

Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße!
camouflage165

dieterfreundt

28.04.2013 18:57 Uhr

Super Rezept als beilage hatte ich KaPü bilder folgen danke

bille969

11.05.2013 16:11 Uhr

Hallo,

mit wenig Aufwand ein super leckeres Essen...Daumen hoch und 5***** von mir!

Ist in meinem Kochbuch gespeichert, das gibt es ab sofort öfters!

Vielen Dank für das super Rezept,

lg bille969

Uwehein62

14.07.2013 14:07 Uhr

Hallo ein super Rezept habe dazu Nudeln serviert alles ist leer geworden und alle waren begeistert vielen dank , das wird es öfters geben von mir daumen hoch und 5 *****

sylviancp

13.08.2013 21:59 Uhr

Boahhhh war das lecker. Habs ja erst nicht geglaubt, daß das schmecken wird. Hatte in Ermangelung von Speck diesen weggelassen und die Würze war auch so prima. Super Rezept !!! Danke dafür!!! und natürlich 5 ***** - ist natürlich gespeichert, damit einer Wiederholung nichts im Wege steht.

laslilas

15.09.2013 13:10 Uhr

Sehr gut!
Hat uns allen ganz wunderbar geschmeckt.
Da wir prinzipiell kein Ketchup verwenden, habe ich Paradeismark dazugegeben. Dazu gab es Erdäpfel (Pellkartoffeln), die ich gleich in die Auflaufpfanne mit reingepackt habe.
Ich hab nur eine Frage: bei mir war die Sauce flockig, obwohl ich mich strikt ans Rezept gehalten hab (vom Ketchup mal abgesehen).
Woran könnte das liegen?

vanilleline

26.01.2014 11:28 Uhr

Erdäpfel - für alle Nicht-Österreicher: Kartoffeln ;-) - beinhalten viel Vitamin C, welches zwar durchs Erhitzen zerstört wird, aber bevor das passiert, lässt es Sahne, Milch & Co leider zerfallen. Deshalb wird die Soße dann flockig. Lässt sich aber in der Regel retten, indem man das Fleisch herausnimmt und die Soße mit einem Teelöffelchen Mehl kurz püriert. Fleisch wieder in Soße und servieren. Voilá!

An dieser Stelle herzlichen Dank für dieses super leckere Rezept und 5 Sterne dazu!

Peterhorst

03.11.2013 12:47 Uhr

Das war einfach lecker.....
Ich habe allerdings das Fleisch mit Bacon eingewickelt und auch
keinen Speck genommen. Es gab Kartoffeln und Salat dazu.
Jederzeit wieder .
LG Inge

katmabu

30.05.2014 19:32 Uhr

ich war von der Sauce und der Kombination total begeistert. Habe aber Putenschnitzel genommen, da die sich nicht so doll tollen liesen, hab ich Käse und Schninken innen rein gepackt. Kurz angebraten, Rolladen raus, Sauce gemacht und die Röllchen in der Sauce garen lassen. Ca 20 Minuten.

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