Vollkornweizenbrot

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

850 g Mehl (Weizenvollkornmehl)
150 g Mehl (Roggenmehl, Typ 1150)
15 g Salz
40 g Hefe
20 g Natursauer (Fertigsauer)
700 g Wasser
1 EL Gewürzmischung für Brot, nach Belieben
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Fertigsauer unter die Mehle mischen und aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Den Teig dann 30 Minuten ruhen lassen, zu einem länglichen oder runden Brot formen und in ein bemehltes Brotkörbchen geben. Nach weiteren 20 Minuten Ruhezeit das Brot auf ein Backblech stürzen und mit Wasser bestreichen.

Das Backblech in den auf 250°C vorgeheizten Backofen schieben und auf den Backofenboden vorsichtig eine ½ Tasse Wasser gießen. Nach ca. 15 Minuten den Backofen auf 200°C zurückstellen und ca. weitere 35 Minuten fertigbacken.

Als Tipp: Durch Zugabe von Sonnenblumen- oder Kürbiskernen erhalten Sie ein leckeres Körnerbrot.

1 kg Mehl ergibt ein Brot mit knapp 2 kg.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de