Zutaten

200 g Mehl
15 g Hefe
1/2 TL Zucker
125 ml Milch
75 g Haferflocken
80 g Butter
Ei(er)
1/2 TL Salz
450 g Zwiebel(n)
25 g Butter oder Margarine
150 g Schinkenspeck
Ei(er)
125 ml saure Sahne
30 g Haferflocken
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, süß
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den ersten 8 Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Während dieser geht, Zwiebeln schälen, grob würfeln und in eine Pfanne mit der bereits erhitzen Butter/Margarine geben und anbräunen. Schinkenspeck hinzugeben, etwas mitbräunen nun die zwei Eier und die saure Sahne dazugeben, alles gut miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zum Schluss die Flocken dazugeben.

Entweder Backblech oder runde Backform einfetten, Hefeteig darin verteilen, einen Rand nicht vergessen. Dann die Zwiebelmasse darauf verteilen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen 30-40 Min. Backzeit. Da aber jeder Backofen unterschiedlich heizt, bitte mit Holzstab testen.