Zutaten

100 g Margarine
200 g Zucker
Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlene
1 kl. Flasche/n Bittermandelaroma
1 Pkt. Backpulver
400 g Kartoffel(n), gekochte, gestampfte warme
150 g Kuchenglasur (Schokoguss)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten werden alle cremig verrührt. Die noch warmen gestampften Kartoffeln unter die Teigmasse rühren. Alles in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Anschließend mit ca. 150 g Schokoladenguss bestreichen.

Tipp: den Kuchen besser schon einen Tag vorher backen, weil der Schokoguss sehr lange braucht, um zu trocknen (mind. 1/2 Tag). Der Kuchen schmeckt richtig frisch und lecker.