Zutaten

25 g Waffelröllchen
375 g Pflaume(n) (Zwetschgen)
75 ml Kirschsaft
50 ml Portwein, rot (auch durch Traubensaft zu ersetzen)
7 1/2 g Speisestärke
100 g Puderzucker
125 g Mascarpone
100 g saure Sahne, stichfest
1/2 Pck. Vanillinzucker
1/2  Orange(n), unbehandelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Saft, Portwein, Stärke und 70 g Puderzucker verrühren und zum Kochen bringen. Die Zwetschgen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Die Orange heiß abwaschen, 1 TL Schale dünn abreiben, dann den Saft auspressen. Mascarpone, saure Sahne, Orangenschale und 6 EL Orangensaft, 30 g Puderzucker und Vanillinzucker mit einem Schneebesen gut verrühren.

Das Zwetschgenkompott (bis auf 6 halbe Zwetschgen) und die Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Die Waffelröllchen mit der Hand einmal durchbrechen. Mit den restlichen Zwetschgenhälften und den gebrochenen Waffelröllchen garnieren, eiskalt servieren.

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