Zutaten

3 1/2 kg Salatgurke(n), gehobelt in Scheiben
500 g Paprikaschote(n), gemischt, in Streifen geschnitten
500 g Zwiebel(n)
2 Liter Gurke(n) - Aufguss fix und fertig
1/2 Liter Apfelsaft
200 g Zucker
3 TL Salz
2 TL Curry
Zitrone(n), den Saft
1 TL Senfkörner
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gurken hobeln, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, Paprika in feine Streifen schneiden.

Der Sud:
Gurkenaufguss, Apfelsaft, Zitronensaft und die Gewürze aufkochen lassen ca. 5 Minuten. Danach einen Teil der Senfkörner mit einem Teesieb herausfischen.
Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis sich die Gurkenschale von dunkelgrün ins hellgrüne verfärbt hat oder die Gurken glasig aussehen.
Alles heiß in vorbereitete Schraubdeckelgläser mit weiter Öffnung abfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Kühl im Keller gelagert hält sich der Salat bis zu einem Jahr. Ergibt ca. 14 Gläser a 0,5 Ltr.