Zutaten

120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
Ei(er), getrennt
50 g Mehl
100 g Haferflocken, zart
1 TL Backpulver
200 g Mandel(n), gerieben
125 g Schokolade, zartbitter
3 cl Cointreau, nach Geschmack
  Kuvertüre, Schoko
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Dann Mandeln, Mehl, Haferflocken, Backpulver, Vanillezucker sowie die im Wasserbad aufgelöste Schokolade (und den Cointreau) verrühren. Als letztes den Eischnee unterheben.
Das Ganze bei 180° ca. 1 Stunde lang backen. Anschließend den Kuchen mit Schokoladenguss überziehen.

Tipp:
Dieser Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er bereits einige Tage vorher gebacken wurde.