Zutaten

100 g Rucola
Salat, z.B. Endivie, zerzupft
200 g Kirschtomate(n)
200 g Oliven, gemischt
100 g Parmaschinken
Tomate(n) (Strauchtomaten), je 4 Scheiben
200 g Mozzarella, 8 Scheiben
8 Blätter Basilikum
6 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico, dunkel
3 EL Ahornsirup
100 g Kräuter - Croutons oder Knoblauch-
200 g Champignons, größere Variante
100 g Mozzarella, klein gewürfelt
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
1/2 TL Salz
  Pfeffer, weiß
4 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rucola und grünen Salat, z.B. Endivie, waschen und putzen und auf 4 großen Tellern verteilen, ebenso Kirschtomaten, Oliven und Schinken.
Die geschnittenen Strauchtomaten abwechselnd mit 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt in der Mitte des Tellers dekorieren.
Aus Öl, Aceto + Ahornsirup eine Vinaigrette schütteln und diese beiseite stellen.
Die Croutons rund um den Salat verteilen
Aus den Champignons den Stiel herausbrechen. Käse und die Gewürze mischen, die Pilze füllen und in heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren, sofort auf den Salattellern verteilen, die Vinaigrette verteilen und das Ganze sofort servieren.