Milka - Kuchen

Schoko - Haselnuss - Sahne - Kuchen
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Zutaten

100 g Zucker
2 EL Mehl
100 g Haselnüsse, gehackte
Ei(er), getrennt
2 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
3 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Tafel Schokolade, zartbittere
  Schokoladenraspel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Mehl, Nüsse, Eigelb und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den fertigen Teig heben. Dabei nur locker unterheben, da sonst das luftige Eiweiß wieder zusammenfällt! In eine Springform (ca.26 cm) füllen und bei 180°C 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

Jetzt die Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Einen Becher Sahne schlagen und die schon etwas abgekühlte, aber noch weiche Schokolade unterheben. Die Schoko-Sahnemischung auf den Kuchen streichen und kalt stellen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und auf die Schokosahne streichen. Oben darauf ein paar Schokoraspel streuen. Man kann auch etwas Sahne um den Rand streichen und mit Raspeln verzieren!

Kommentare anderer Nutzer


Richie3351

05.09.2007 08:43 Uhr

Hallo,

der Grundteig ist zwar etwas fest und beim Unterheben des Eischnee muss man kräftig arbeiten, aber das Ergebnis zählt und mein Besuch war super zufrieden und fand die Torte super lecker.
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Martini6

30.03.2009 21:41 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo !
Zugegeben der Grundteig geht etwas schwer , ich arbeite erst die Hälfte der Eiweißmasse kräftig unter dann läßt sich der Rest locker unterheben.
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JacquelineS

30.03.2009 09:28 Uhr

Hallo!

Ich finde die Torte auch sehr lecker und habe sie sicher nicht zum letzten Mal gemacht.
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Bibijanka10

16.05.2009 16:57 Uhr

ich finde diese torte super-lecker
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Kochmaus09

06.09.2009 11:14 Uhr

maine tochter hat im oktober geburtstag und ich wollte fragen ob man den kuchen auch als geburtstagskuchen machen kann
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Martini6

11.09.2009 22:20 Uhr

Klar, hab ich auch schon gemacht! Anstatt Schokoraspeln kann man mit Zuckerguß etwas darauf schreiben . Ich würde allerdings etwas mehr Sahnesteif in die Sahne geben und die Kerzen ( falls erwünscht ) erst in die Halterungen stecken und dann erst in den Kuchen (kurz vor dem Servieren) .
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Kochmaus09

26.09.2009 13:42 Uhr

nur noch eine frage meine tochter wird el kann man den da auch mit zuckerguss machen?oder sollte man den so machen mit raspeln?
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Kochmaus09

26.09.2009 13:42 Uhr

***elf***
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Martini6

04.10.2009 20:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Da der Kuchen hauptsächlich aus Sahne besteht würde ich ihn nicht komplett mit Guß überziehen ! Als Kindergeburtstagstorte würde ich etwas anderes nehmen !
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Kochmaus09

06.10.2009 18:59 Uhr

ich glaub ich mach ihn mit schokoraspeln!!!
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mmangold1302

28.01.2011 19:55 Uhr

ja klar.... bei uns ist er am montag auf dem geburtstagstisch.......
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LorenaLoly

25.09.2009 14:01 Uhr

Ich habe die Torte schon einmal gemacht und die war toll !

Aber ich habe jetzt eine Frage : Ich will die torte heute machen und ich habe kein sahnefest, kann man das rezept auch ohne machen ?
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Martini6

04.10.2009 20:23 Uhr

Man kann die Torte natürlich auch ohne Sahnesteif machen , muß ihn aber dann vor dem servieren mindestens 2Stunden im Kühlschrank durchkühlen!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Wonn

01.07.2012 15:47 Uhr

Hallo,

ich habe Alpenmilschschokolade von Milka genommen.
Der Kuchen wurde sehr lecker, hab ihn sogar rundherum können noch mit Sahne verzieren.
Der Boden wurde erst ziemlich hoch, ist dann aber nochmal etwas eingefallen nach dem backen.
LG Wonn
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alkut

10.11.2012 13:42 Uhr

Hallo,
Ich habe den Kuchen für einen Geburtstag gebacken und daher ein wenig abgewandelt.
Die übrigen gehackten Nüsse habe ich auf den Rand und habe den Kuchen mit der Sahne dekoriert. Super lecker. Danke für das Rezept.
Lade ein Bild hoch.
Gruß alkut
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Animama

15.03.2014 20:42 Uhr

Hallo!

Auch mir, als untalentierter Bäckerin, ist der Kuchen wunderbar gelungen. :-)

Ich werde dieses Rezept unbedingt speichern und noch öfter servieren!

Ich danke für dieses tolle Rezept!

LG Animama
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Mimi_G

20.03.2014 14:57 Uhr

Hey, habe ich es richtig gelesen.... nur 2 Esslöffel Mehl??? Ist das so richtig? Wie wird dann ein Teig draus?
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Martini6

20.03.2014 18:40 Uhr

Hallo Mimi!
Du hast schon richtig gelesen!!!
Der Teig besteht ja hauptsächlich aus Eiern und den gemahlenen Haselnüssen!
Durch das wenige Mehl und das locker untergehobene , geschlagene Eiweiß ist er dann auch schön fluffig. Probieren geht über studieren...nur Mut !!!!!
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Mimi_G

20.03.2014 20:06 Uhr

dankeschön, dann werde ich es mal versuchen und berichten wie es war :)
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missmarple295

07.09.2014 10:32 Uhr

Habe deinen Kuchen vor kurzem gebacken. Ich war auch skeptisch wegen dem Mehl. Aber er war super lecker. Danke für das Rezept
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