Ruck Zuck Schokoladenkuchen

ohne Schnickschnack, ganz einfach
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Zutaten

1 Becher süße Sahne
125 g Schokolade (Block-)
Ei(er)
125 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Mehl
  Puderzucker, oder Kuvertüre
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne erhitzen, nicht kochen! und Blockschokolade darin auflösen. Erkalten lassen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Haselnüsse und Mehl unterrühren. Schokosahne langsam eingießen, Eischnee vorsichtig unterheben

In einer Springform bei 160°C Ober Unterhitze ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!)

Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre bestreichen.

Kommentare anderer Nutzer


chaclara

06.10.2007 21:50 Uhr

Hallo, Eisibär!

Danke für dieses wunderbare Rezept! Der Kuchen schmeckt besonders lecker! Dafür gebe ich gerne fünf Punkte!

Liebe Grüße von chaclara

tamara12

12.12.2007 21:14 Uhr

Hallo,

leider ist mir der Kuchen überhaupt nicht gelungen. Geschmacklich ist er ja sehr gut, aber er ist vollkommen sitzengeblieben. war etwa 1,5,cm hoch. Fehlt vielleicht in der Rezeptangabe etwas?

LG Tamara

Eisibär

13.12.2007 08:20 Uhr

Hallo Tamara,

im Rezept fehlt wirklich nix. Der Kuchen wird aber auch nicht so hoch, wie \"normale\" mit Mehl und Backpulver gemachte. Hast du das Eiweiß vielleicht nicht vorsichtig genug untergehoben? Ansonsten kann ich mir es nicht anders erklären.

LG Eisibär

wilana

24.05.2009 19:52 Uhr

Hallo Eisibär,

mir ist der Kuchen sehr gelungen und hat geschmeckt! Der Kuchen erinnerte an feuchte Brownies!
yam-yam ;-)

LG Wilana

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