Zutaten

1 Becher süße Sahne
125 g Schokolade (Block-)
Ei(er)
125 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Mehl
  Puderzucker, oder Kuvertüre
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne erhitzen, nicht kochen! und Blockschokolade darin auflösen. Erkalten lassen.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Haselnüsse und Mehl unterrühren. Schokosahne langsam eingießen, Eischnee vorsichtig unterheben

In einer Springform bei 160°C Ober Unterhitze ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!)

Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre bestreichen.
Auch interessant: