Knoblauch - Brot à la Flugplatz

das leckerste Knoblauchbrot

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 großes Brot(e) (Mischbrot)
250 g Butter
Knoblauchzehe(n), frische
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die zimmerwarme Butter mit den durchgepressten Knoblauchzehen vermischen.

Am besten eignet sich hier ein 3-Pfund-Brot. Das Brot einschneiden - so als ob man es in Scheiben schneiden will, nur nicht ganz durchschneiden. Ich finde, das macht sich mit einem elektrischen Messer ganz gut, da braucht man nicht so viel Kraft und es wird gleichmäßiger. Dann streicht man in diese Spalten die Knoblauchbutter und verteilt so das ganze Stück Butter im Brot. Dann wickelt man das Brot in Alufolie und sticht mit einer Gabel kleine Löchlein oben rein.

Das Ganze nun im Backofen bei ca. 250°C für ca. 20-30 Minuten backen. Am besten schmeckt das Brot noch warm und man serviert es am besten so, dass man es erst am Tisch ganz aufschneidet.

Passt super zu Gegrilltem und Salat.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de