Fenchel - Nudelsalat

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Zutaten

250 g Nudeln (z.B. Gabelspaghetti)
300 g Champignons
1 Knolle/n Fenchel
12 EL Öl (Olivenöl)
  Salz und Pfeffer
80 g Tomate(n), getrocknet, in Öl
1 Bund Rauke
1 TL Zitrone(n), die Schale
4 TL Zitronensaft
  Zucker
6 EL Gemüsebrühe
50 g Parmesan, gehobelt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Nudeln kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Champignons putzen und halbieren. Fenchel putzen (das Grün fein hacken und zunächst beiseite stellen), vierteln, Strunk entfernen und die Viertel längs in feine Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen. Pilze in 2 EL heißem Öl (ggf. in zwei Portionen) braun anbraten, kräftig salzen und pfeffern, herausnehmen. Fenchel in 2 EL heißem Öl glasig anbraten, salzen und pfeffern und herausnehmen. Die Tomaten trocken tupfen und würfeln. Die Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Zitronenschale und -saft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Brühe und 6 EL Öl verschlagen, Fenchelgrün unterrühren und zusammen mit allen Zutaten vermischen. Mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesanhobeln servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Regine

28.06.2003 12:33 Uhr

Dieser Nudelsalat schmeckt ganz wunderbar. Danke für dieses feine Rezept , scharly!
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Katie

01.12.2003 13:20 Uhr

Ich habe den Salat für eine Geburtstagsfeier gemacht....war wirklich gut.

Gruss
Katie
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Ingwer

28.08.2005 19:50 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein tolles Rezept - und eine super Abwechslung zu den "üblichen" Nudelsalaten!
Ich musste das Rezept mangels fehlender Zutaten ein bisschen variieren - aber es war trotzdem sehr, sehr lecker.
Statt Zitronensaft: 3 EL Balsamico Bianco
Statt in Öl eingelegten getrockneten Tomaten nahm ich nicht eingelegte getrocknete Tomaten, schnitt sie in feine Streifen und legte sie eine Nacht in Gewürzöl ein
Statt Parmesan: Pecorino feingehobelt und unter den Salat gemischt.
LG
Ingwer
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CWillwoldt

06.07.2006 11:52 Uhr

So was von lecker!
Großes Kompliment!
Wir haben es beide nicht geschafft, eine ganze Stunde zu warten!
Und wißt Ihr, was für uns der große gag an diesem Salat war? Die Sauce mit der Zitronenschale! gerne wieder ... hmmmmm!

Gruß
Christine *immer noch am Schwärmen*
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fine

11.07.2006 10:54 Uhr

Ich hatte das große Glück, das Rezept von der Verfasserin höchst selbst kredenzt zu bekommen und ich muss gestehen, das war der beste Nudelsalat, den ich je gegessen habe!! Und das, obwohl Fenchel nicht wirklich mein Freund ist. Aber in diesem Salat ist der Geschmack einfach gigantisch.

Herzlichen Dank für das Rezept Scharly! Zu meiner kleinen Party am kommenden Wochenende wird der Salat kopiert....

Grüßchen, fine - schlichtweg begeistert
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


indo-cook

17.07.2013 16:08 Uhr

Vielen Dank für das tolle Rezept. Meine Mutter hat mich darauf aufmerksam gemacht.
Ich habe das Dressing allerdings beim zweiten Mal mit weniger Brühe gemacht, da es doch sehr salzig geschmeckt hat.
Aber sonst ist es auf jeden Fall mal eine ganz tolle Idee.
Danke hierfür
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Happiness

19.07.2013 14:39 Uhr

Hallo,

sehr lecker der Salat, wir hatten ihn als Hauptspeise in etwas abgewandelter Menge mit etwas geräuchertem Schweinefilet dazu.
Passt wirklich perfekt in den Sommer!

Liebe Grüsse
Evi
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klexa67

01.09.2013 18:46 Uhr

Wirklich sehr lecker und sommerlich! Wir haben ein Stück gebratenes Lachsfilet dazu gegessen und einen schönes Glas Weisswein getrunken....
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Damaris16

01.05.2015 17:21 Uhr

Das schmeckt wirklich lecker - war bisher nicht so ein Fenchelfan, aber in diesem Salat schmeckt er nicht so vor und trotzdem passt er fein dazu :-)
Gibt es sicher wieder mal bei mir!

LG Damaris
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GourmetKathi

21.11.2015 21:02 Uhr

Der Salat hat mir super geschmeckt!!!! Ich habe etwas weniger Öl verwendet und gleich jenes von den getrockneten Tomaten, das intensiviert den Geschmack noch und passt toll dazu.

Ein wirklich tolles Rezept, danke und 5 Sterne!!

GLG Kathi
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