Zutaten

2 Gläser Rotkohl
Äpfel
Zwiebel(n)
100 g Schweineschmalz
250 ml Rotwein, trockener
2 EL Gelee (Preiselbeere)
2 EL Essig (Kräuteressig)
3 kleine Lorbeerblätter
  Fleischbrühe
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Schmalz in einem großen Topf zergehen lassen. Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Topf geben. So lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Rotkohl hinzugeben. Rotwein, Preiselbeergelee, Essig und Gewürze hinzufügen. Alles zusammen mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen.

Anmerkung: Vorsicht mit der Fleischbrühe! Lieber am Ende der Garzeit damit abschmecken und nachwürzen.
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