Zutaten

250 ml Schlagsahne, Mascarpone oder Schlagcreme
200 g Ziegenfrischkäse
50 g Honig oder brauner Zucker
500 g Erdbeeren
2 EL Balsamico, alter (oder 4 EL Balsamico mit 1 EL Honig auf die Hälfte reduziert)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne o.ä. Produkt steif schlagen, mit Ziegenfrischkäse und Honig verrühren; gute 2 Stunden kalt stellen.

Geputzte Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln, mit Balsamico und evtl. etwas Honig würzen. Auf Portionsschälchen verteilen, mit Eisportionierer oder Esslöffel (vorher nass machen) Nocken von der Creme abstechen und darauf setzen.

Variationen:
2-3 EL abgetropfte grüne Pfefferkörner unter die Erdbeeren mischen.
Statt Erdbeeren schmecken auch halbierte, entkernte Trauben oder Orangenfilets.
Zu Trauben passen gut gehackte Walnüsse oder Pecans, in der Pfanne ohne Fett geröstet, bis sie duften.
Zu allen Fruchtsorten passen gut Pinienkerne, in der Pfanne ohne Fett geröstet, bis sie duften.