Hähnchen in Sherry

Tapa

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

600 g Hähnchenbrustfilet
  Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1/4 Liter Sherry, trockener (Fino)
125 ml Hühnerbrühe
Knoblauchzehe(n)
1 Zweig/e Thymian
85 g Oliven, grüne, mit Paprika gefüllt
  Mehl zum Wenden
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trockentupfen. Die Filets in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit Salz würzen und in Mehl wenden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischstücke darin portionsweise bei starker Hitze kurz von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Das Olivenöl abgießen, den Bratsatz mit dem Sherry loskochen, die Hühnerbrühe angießen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Thymianzweig waschen, trockenschütteln und dazugeben. Die Sauce offen um ca. ein Drittel einkochen lassen. Das Fleisch in die Sauce geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Oliven quer in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben.

Dazu passt Weißbrot.

Kommentare anderer Nutzer


Jerchen

27.05.2009 13:26 Uhr

Sehr gewagt, aber Prima!

LG

Jerchen

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de