•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 kg Pellkartoffeln (am Vortag gekocht)
Zwiebel(n)
200 g Speck, durchwachsener
12  Fischfilet(s) (Matjes)
2 Bund Dill
4 EL Öl
  Salz
  Pfeffer
500 ml Schlagsahne
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Speck würfeln. Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Den Dill abspülen, trocken tupfen und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Eine große, feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen, die Matjesstreifen darüber verteilen und mit dem Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und den Rest der Zwiebelmischung darüber geben, leicht salzen und pfeffern. Den Auflauf mit der Sahne übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 45 Min. garen. Heiß servieren.