Arancini di riso

gefüllte Reisbällchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Risotto - Reis
750 ml Fleischbrühe
1 Tüte/n Safran
40 g Butter
50 g Käse, grieben
2 kleine Ei(er)
1 kleine Zwiebel(n)
100 g Schweinefilet(s)
1 EL Olivenöl
100 g Erbsen
Tomate(n), geschält.
  Salz und Pfeffer
2 TL Tomatenmark
100 g Käse am Stück (wie Emmentaler)
2 EL Semmelbrösel
  Öl, zum Frittieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit der Hälfte der Brühe den Reis kochen. Im Rest der heißen Brühe den Safran auflösen und zum Reis geben.

Wenn der Reis körnig gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter und den geriebenen Käse unterrühren. Den Reis leicht abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
Die Zwiebel und das Fleisch hacken und in Öl goldbraun anbraten. Die Erbsen und die geschälten gestückelten Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und weiter garen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.

Den Käse in kleine Würfel schneiden.

Man nimmt eine Hand voll Reis, gibt in die Mitte etwas von der Fleischmasse und von den Käsewürfel dazu, und formt eine Kugel, die wie eine kleine Orange aussieht. In der gleichen Art noch 7 kleine Orangen formen. Das Ei auf einem tiefen Teller schlagen. Die Bällchen erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.

In heißem Olivenöl frittieren, bis sie auf allen Seiten gleichmäßig goldbraun sind.
Zum dekorieren kann man ein Lorbeerblatt in die Orange stecken.

Kommentare anderer Nutzer


andibergmann

30.10.2002 11:00 Uhr

Schmeckt wirklich lecker und erinnert mich an meinen letzten Sizilien-Urlaub. Persönlich mag ich es ein wenig scharf, daher habe ich noch etwas Chilipulver zur Fleischmasse gegeben.
Kommentar hilfreich?

Fusselchen

23.06.2003 21:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Supersache, bin gerade aus Sizilien zurückgekommen,
wir haben uns 2 Wochen lang fast nur davon ernährt!
Kleiner Tipp: In die Füllung Mozzarella und gekochte
kleingeschnittene Eier, göttlich!!!
Kommentar hilfreich?

cehrsam

11.12.2003 17:54 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Immer wenn wir in Sizilien waren, ass ich fast nur noch Arancini's.

Damit das Formen der Arancini einfacher geht, kann man den Reis bereits am Vorabend zubereiten. So habe ich es auf jeden Fall von meinen Eltern gelernt.
Kommentar hilfreich?

symidra

06.01.2005 10:55 Uhr

Ich habe das Rezept zum ersten Mal ausprobiert und auch noch Gäste eingeladen, nachdem ich dann statt 7 kleinen Orangen nur 5 riesige Klöße zustande gebracht habe, war ich schon völlig verzweifelt. Aber der Abend war gerettet, als es dann ans essen ging.....es war nämlich wirklich seeeehr lecker.
Danke für das schöne Rezept.
Kommentar hilfreich?

Grizzly

25.01.2005 10:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Lecker ... lecker... aber es gehört schon ein wenig Geschick zur Formung der Arancinis. Ich persönlich lasse den Reis einen Tag liegen , außerdem forme ich die Bällchen vor der Füllung zum Bällchen und bohre dann mit einem Finger ein Loch zum Füllen.
Als Beilage empfehle ich Sonnenschein und eine Flasche Pinot Grigot:-)
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Luana26

19.11.2015 21:58 Uhr

Ich bin Sizilianerin und ich liebe einfach Arancinis :). Habe heute welche gemacht, wie immer schmeckt es super
Kommentar hilfreich?

Nadja1982

17.01.2016 14:43 Uhr

Hallo,

bin gerade am kochen. habe mich an alles gehalten, jedoch ist das Risotto recht cremig... ist das normal?
Kommentar hilfreich?

Kristina123

21.01.2016 11:26 Uhr

Super lecker! Also das Risotto war auch bei mir recht cremig,ließ sich aber im abgekühlten Zustand gut formen. Für die Füllung habe ich anstelle des Schweinefilets Rinderhack genommen und zusätzlich etwa einen EL italienische Kräuter zugegeben. Als die Masse abgekühlt war habe ich dann geriebenen Mozzarella direkt mit der Fleischfüllung vermengt. Die restliche leckere Füllung werde ich heute zum befüllen von Ravioli verwenden.

die Arancini werde ich auf jeden Fall wieder machen!!!
Kommentar hilfreich?

Nadja1982

28.01.2016 13:44 Uhr

Hallo, leider hat es bei mir überhaupt nicht hin gehauen. War zu cremig / klebrig.... versteh leider nicht weshalb... Eine Arbeitskollegin hat die mal mitgebracht, waren total total deshalb wollte ich Sie auch versuchen. Tipp oder Trick?
Kommentar hilfreich?

Kristina123

29.01.2016 17:34 Uhr

Hallo nadja, bei mir war es wie gesagt auch sehr cremig. es hat geholfen das Risotto und die Füllung gut abkühlen zu lassen-dadurch wird die Masse etwas fester und lässt sich besser verarbeiten. Außerdem hilft es sie Hände vor dem formen immer mit Wasser zu benetzen, dann klebt die Masse nicht an den Händen. Versuch es unbedingt nochmal-auch wenn's etwas schwierig ist lohnt es sich sehr!

noch ein kleiner Tipp: solltest du das Gefühl haben das fertige Risotto ist viel zu cremig rühr doch einfach noch etwas mehr Parmesan rein. Das schmeckt lecker und festigt beim auskühlen noch zusätzlich!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de