Berliner Pute

nach Mattis Niedrigtemperatur - Methode
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Zutaten

Pute
  Äpfel
  Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
1 Bund Beifuß
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Menge an Äpfeln und Zwiebeln richtet sich nach der Größe der Pute, so viele, wie in die Bauchhöhle passen. Die Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen, die Zwiebeln schälen und viierteln.

Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Pute außen und innen waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend mit dem Beifuß und einer Mischung aus den Äpfeln und Zwiebeln (halb und halb) füllen und gut verschließen.

Die Pute eine Stunde lang bei 220°C braten, dann auf 80°C herunterschalten und 7 Stunden niedergaren. Zuletzt eine halbe Stunde bei 200°C (mit Grill) bräunen.

Kommentare anderer Nutzer


motila

24.11.2007 09:49 Uhr

Hallo, wird die Pute wirklich so wie die Gans von matti? Kann ich die Gans und die Pute zusammen in den Ofen schieben? Liebe Grüße motila
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Eulalie

24.11.2007 12:27 Uhr

Hallo!

Natürlich schemckt sie anders, weil es ne Pute und keine Gans ist. Außerdem ist die Füllung ganz anders. Aber sie wird auch so zart und nicht trocken.

Wenn dein Backofen groß genug ist, kannst du natürlich Gans und Pute machen...

Ich seh schon, bei dir wird richtig groß gefeiert. Da wünsch ich dir doch möglichst wenig Streß;-)
Eulalie
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siribu

25.12.2007 04:03 Uhr

Lecker, super zart. Ein Streßfreies Weihnachtsessen..
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ar-pj

06.11.2008 11:05 Uhr

Hallo,
ich würde das Rezept gerne ausprobieren, habe aber ein paar Fragen vorher.
Muß die Pute nicht begossen werden ?
Hat die Pute trotzdem eine schöne Kruste ?
Was ist mit der Soße ?
Es sind im Rezept keine Gewürze/Kräuter genannt, fehlt dann nicht etwas ?

Viele Grüße
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Eulalie

06.11.2008 11:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo ar-pj,

nein, der Vogel muss nicht begossen werden und kriegt trotzdem ne schöne Kruste.

Für die Soße brat ich die Innereien an und köchel frei Schnauze was aus dem Bratensud...

Bei uns wird die Pute wird immer nur mit Salz, Pfeffer und Beifuß gewürzt, aber probier doch einfach andere Kräuter aus;-)

LG
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ar-pj

06.11.2008 11:49 Uhr

Hallo nochmal,

meinst du mit Innereien die eigentlichen Innereien oder die Füllung ?
Ich werde wahrscheinlich mit Knobi und Thymian und Rosmarin zusätzlich würzen.
Hast du noch mehr solche Niedrigenergie-Rezepte in petto ?

Viele Grüße
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Eulalie

06.11.2008 12:54 Uhr

Ich nehm die eigentlichen Innereien...

Nein, ich brat zwar vieles nach der NT-Methode, such dann aber immer extra im Netz...

Gruß
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Sennen

18.12.2009 19:56 Uhr

Hallo,

ist die Garzeit nicht von der Größe der Pute abhängig? Ich möchte mal ganz mutig sein und es nach der NT-Methode probieren.
Wie lange brauch ich denn für meine 8Kg Pute?

Danke schon im vorraus und allen ein schönes enspanntes Fest.
Brigitte
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Eulalie

19.12.2009 00:27 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

da hast du ja ne riesen Pute. Meine war nur 4-5 Kilo schwer. Ich würde die backzeit auf jeden Fall um 3-4 Stunden erhöhen. Oder du guckst dir das Rezept mal an http://www.chefkoch.de/rezepte/1066521212126543/Thanksgiving-Truthahn-mit-Niedrigtemperatur-gegart.html

Weihnachtliche Grüße und gutes Gelingen
Eulalie
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mme49

13.03.2010 16:20 Uhr

Hallo Eulalie,

Kann man den nicht die Kerntemperatur messen? Wie hoch sollte diese sein? oder muss man dafür auch im Netz schauen.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


katja...

26.12.2010 09:40 Uhr

Danke. Jetzt gleich geht's los. Werde morgen berichten!!
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katja...

26.12.2010 23:57 Uhr

Hat alles wunderbar geklappt. Genauso gemacht wie im. Rezept beschrieben plus ein paar Maronen mit rein gestopft. Zart, krustig. Lecker... Muss sagen ich hatte meine zweifel, aber unbegründet. Danke für dieses tolle, stressfreie Rezept! Katja
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anu001

22.12.2011 15:49 Uhr

so mache ich den schon seit einigen jahren
nur übergieße ich ihn mit einem gemisch aus frischem o-saft und sherry
schmeckt supi lg anja
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Himmelhund2008

25.12.2011 17:33 Uhr

Ich finde das Rezept Sehr Gut, mir ist diese Pute Sehr gelungen
das einzige was ich anderes gemacht habe war das ich im Bräter 150ml Sonnenblumenöl da zu geben habe, das die Pute am Boden nicht an Backen kann.
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Puesto_de_Sol

30.12.2014 22:40 Uhr

Ich bereite die "Stressfreie" Pute jetzt am Wochenende zu, und wollte nachfragen ob du die Pute währen dder Anbratzeit 1x wendest? Besten dank im Voraus
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Eulalie

30.12.2014 22:45 Uhr

Ne, ich wende sie nicht. Wäre vielleicht noch etwas besser, ist mir aber zu schwierig.
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Puesto_de_Sol

30.12.2014 23:01 Uhr

Besten Dank. Da meine Pute nicht so gross ist, werde ich es mit dem Wenden probieren.

Wünsche Dir ein glückliches und gesundes Neues jahr 2015
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