Champignon - Tofu - Spieße

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Zutaten

750 g Tofu, in Würfel geschnitten
500 kleine Champignons
1 große Birne(n), entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  Für die Marinade:
2 EL Olivenöl, natives extra
1 EL Aceto balsamico
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Marinade das Öl mit Essig und Knoblauch in eine kleine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Die Tofuwürfel abwechselnd mit den Champignons und den Birnenstücken auf Spieße stecken; dabei an beiden Enden etwas Platz lassen. Die Spieße in eine große flache Form geben, mit der Marinade übergießen, gründlich darin wenden und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Die Spieße aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen und über starker Glut etwa 5 Minuten unter häufigem Wenden grillen; dabei regelmäßig mit der Marinade bepinseln. Die Spieße auf einem Salatbett anrichten und mit Birnenspalten garniert servieren.

Dazu knuspriges Brot reichen.

Kommentare anderer Nutzer


marengo

10.07.2013 19:07 Uhr

Hallo!

Danke für das leckere Rezept! Wir haben dazu Gnocchisalat gegessen.

Was ich anders machen würde:

- mehr Marinade
- erst marinieren, dann aufspießen (damit die Marinade besser in den Tofu zieht)

Ich lade gleich noch ein Foto hoch. :-)

LG
marengo
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aureate

08.08.2013 14:39 Uhr

Hallo judith!

Ich hab die Zutaten über Nacht im Kühlschrank mariniert und erst dann auf Spieße gesteckt. Diese sind beim Grillen wirklich sehr gut angekommen. Danke für das tolle Rezept :)

lg aureate
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falfala

26.08.2013 19:07 Uhr

Hi Judith,

ich schliesse mich meinen Vorschreiberinnen an. Hälfte des Rezeptes genommen, dafür doppelte Menge der Marinade. Hatten nach dem Grillen 1 Spiess über, den habe ich dann am nächsten Tag in der Pfanne gebraten. Schmeckte noch besser, also die Marinade 1 Tag einwirken lassen.

LG

falfala
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