Dattel - Kokos - Makronen ohne Zucker

Vollwertrezept - reicht für ca. 25 Stück
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Zutaten

Eiweiß
1 Prise(n) Salz
100 g Zuckerrohrgranulat (getrockneter Zuckerrohrsaft, gibt´s im Reformhaus oder Naturkostladen)
100 g Dattel(n), getrocknete
100 g Kokosraspel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Datteln fein hacken oder im Mixer zerkleinern. Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Granulat, Datteln und Kokosraspel mischen. Vorsichtig unter das Eiweiß heben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen.

Kommentare anderer Nutzer


LaMancha

08.12.2014 19:17 Uhr

Habe das Rezept heute zur Eiweißverwertung mal ausprobiert:
Ich dachte ja erst, das wird nichts, weil die Masse schon sehr krümelig war (mit Löffel formen war da nicht), aber erstaunlicherweise ist das Endprodukt doch ganz stabil.

Wichtig: Keine Umluft verwenden. Hatte ich zuerst, da sind sie mir fast verbrannt. Und ich habe auch nur bei 160 Grad gebacken.

Außerdem habe ich das Rezept noch mit Gewürzen (Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom) verfeinert.
Bei nächsten Mal würde ich einen Teil des Rohrzuckers durch Agarvensirup ersetzen, evtl. ist es dann nicht ganz so süß?
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