Zutaten

2 Pck. Salzhering(e) (Matjes- oder Bismarkheringsfilets)
1 große Zwiebel(n)
Apfel, süß-säuerlich
1 kl. Glas Gewürzgurke(n)
200 ml süße Sahne
  Pfeffer
 evtl. Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 325 kcal

Heringsfilets mit Küchenpapier abtupfen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel hacken und hinzugeben. Essiggurken und den Apfel auf einer groben Reibe mit in die Schüssel reiben. Sahne hinzugeben und mit Pfeffer und eventuell Salz würzen. Alles gründlich vermischen und gut durchziehen lassen.

Am besten schmeckt es mit Salzkartoffeln.