Zutaten

600 g Kartoffel(n), mehlig kochende
500 ml Milch
1 EL Butter
120 g Zucker
125 g Grieß
1 EL Zimt
Ei(er)
 n. B. Schokoladenraspel
 n. B. Pistazien, gehackte
  Für die Creme: (Joghurtcreme)
250 ml Joghurt
3 EL QimiQ
1 TL Vanillezucker
1 Schuss Orangensaft
 etwas Zimt
 n. B. Puderzucker
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.
Milch mit Zucker und Zimt aufkochen, den Grieß langsam einrieseln lassen, kurz kochen lassen. Milch vom Herd nehmen, die Eier unterrühren. Grießmasse noch heiß zu den Kartoffeln geben, gut verrühren und abkühlen lassen. Kleine Knödel formen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen. Die gekochten Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. In einer Mischung aus Schokoraspeln und gehackten Pistazien wälzen (Schokoraspeln und Pistazien vor dem Anrichten für ca. 20 Minuten in den Tiefkühler geben, so schmilzt die Schokolade nicht so schnell).

Für die Creme alle Zutaten miteinander verrühren.

Auf Tellern die Joghurtcreme anrichten, die Knödel darauf setzen und mit Zimt garniert servieren.