Zutaten

Banane(n), nicht zu reif
4 EL Orangenlikör
  Zitronensaft
4 TL Zucker
100 g Walnüsse
4 Kugel/n Eis (Vanilleis)
4 EL Sirup (Karamell, Rüben- oder Ahornsirup)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den Bananen jeweils eine „Schalenbahn“ längs ablösen, die restliche Schale dran lassen. Das Fruchtfleisch mit Likör und Zitronensaft beträufeln. Einen halben Teelöffel Zucker darüberstreuen und die Bananen dann in Alufolie einpacken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3, 10-15 Minuten backen.

Alufolie öffnen und die Bananen etwas abkühlen lassen.

Die grob gehackten Walnüsse in einer fettfreien Pfanne mit zwei Teelöffeln Zucker karamellisieren lassen.

Die Bananen aus der Folie nehmen und auf einen Teller geben. Die Schale etwas lösen und eine Kugel Eis darauf setzen. Mit Sirup beträufeln und die Walnüsse darüber streuen.
Auch interessant: