Zutaten

120 g Fett
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
Eigelb
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Wasser
Eiweiß
200 g Zucker
100 g Mandel(n), gehackt
75 ml Wasser
100 g Zucker
4 Pkt. Vanillezucker
200 ml Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
200 ml Schlagsahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Fett, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Backpulver und Wasser einen Rührteig herstellen und auf 2 Springformen verteilen.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Mandeln unter den Eischnee ziehen, auf die Böden verteilen und ca 20 Minuten bei 180° backen. Abkühlen lassen.

Um den einen Boden einen Tortenring stellen. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sahne steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben.
Zitronensahnemasse auf den ersten Boden verteilen und mit dem 2. Boden abdecken. Kühl stellen.