Zutaten

3 Stange/n Lauch
Äpfel, säuerliche
300 g Käse, z. B. Holländer , Edamer, Comte
1 Becher Schmand
1 Becher Joghurt
  Salz und Pfeffer
  Currypulver
Walnüsse
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, gar dünsten (Bissfestigkeit ist Geschmackssache, aber er sollte nicht mehr "quietschen"). Die Äpfel ebenfalls in Stücke schneiden, den Käse würfeln, die Walnüsse etwas zerkleinern.

Aus dem Schmand, dem Joghurt und den Gewürzen ein herzhaftes Dressing anrühren, dabei nicht zu sparsam mit dem Curry umgehen.

Wenn der Lauch abgekühlt ist, alle Zutaten vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen (kann ruhig auch länger ziehen).

Leckerer Partysalat, der auch am nächsten Tag noch schmeckt.
Auch interessant: