Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

3 Stange/n Lauch
Äpfel, säuerliche
300 g Käse, z. B. Holländer , Edamer, Comte
1 Becher Schmand
1 Becher Joghurt
  Salz und Pfeffer
  Currypulver
Walnüsse
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, gar dünsten (Bissfestigkeit ist Geschmackssache, aber er sollte nicht mehr "quietschen"). Die Äpfel ebenfalls in Stücke schneiden, den Käse würfeln, die Walnüsse etwas zerkleinern.

Aus dem Schmand, dem Joghurt und den Gewürzen ein herzhaftes Dressing anrühren, dabei nicht zu sparsam mit dem Curry umgehen.

Wenn der Lauch abgekühlt ist, alle Zutaten vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen (kann ruhig auch länger ziehen).

Leckerer Partysalat, der auch am nächsten Tag noch schmeckt.