Zutaten

250 g Butter oder Margarine (z.B. Sanella)
250 g Zucker oder Puderzucker
500 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
 n. B. Kuchenglasur (Schokolade oder Zitrone)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Kuchenglasur nach Wahl zerlassen und die Plätzchen damit bestreichen.
Auch interessant: