Zutaten

1 Paket Kekse (mehr als 125 g)
125 g Margarine
Zitrone(n), Saft davon
  Zucker nach Geschmack
1 Pck. Götterspeise
1 1/2 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Frischkäse (Philadelphia)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Götterspeise nach Packungsanleitung zubereiten und kalt stellen. Aufpassen, dass sie nicht zu fest wird!

Die Kekse zerkleinern und mit der Butter verkneten. Eine Springform damit auslegen und leicht andrücken. Eine knappe Tasse der Butter-Keks-Masse zurücklegen.

Die Sahne schlagen, den Käse verrühren und mit dem Zitronensaft und etwas Zucker unter die Sahne heben. Mit dem Mixer die Sahnemischung und die Götterspeise mischen und auf den Plätzchenboden geben. Die restlichen Plätzchenkrümel auf die Masse geben und 2 Stunden lang gut kühlen.
Auch interessant: