Griechischer Zucchinieintopf mit Reis

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Zutaten

1 kg Zucchini, ( in 2-3 cm Scheiben geschnitten )
2 Tasse/n Reis
Karotte(n), ( in Scheiben geschnitten)
Zwiebel(n), ( in Scheiben geschnitten)
1/2 Dose Tomatensaft, ( oder Tomatenmark)
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Dill ( zerkleinert)
1 Prise Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel im Öl glasig dünsten und danach die Karotten dazugeben. Etwas andünsten. Danach die Zucchini, den Tomatensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker dazugeben und köcheln lassen.
Nach kurzer Zeit den Reis dazugeben und evtl. mit heißem Wasser auffüllen. Kochen lassen, bis der Reis fertig ist. Den Dill zum Schluss einstreuen.

Dieses Essen kann man auch kalt essen und gerade im Sommer schmeckt es sehr gut.

Mit Schafskäse und frischem Brot servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Tina268

10.07.2009 11:18 Uhr

Ein tolles Rezept zum Verarbeiten von Zucchinis. Schmeckt wirklich sehr lecker - warm oder kalt - und kann man gut auf Vorrat kochen .

Maleila

14.12.2010 13:07 Uhr

Hallo,

die Karotten habe ich weggelassen und anstatt Tomatensaft passierte Tomaten und Tomatenmark genommen.
Es hat sehr gut geschmeckt und ist wirklich schnell gemacht.

Vielen Dank für das leckere Rezept.

Viele Grüße,
Maleila

Teelady

09.03.2011 14:37 Uhr

Hi,

mache den Eintopf so ähnlich wie du.
Der schneckt sooo lecker.
Kann ich nur empfehlen.
LG
Tee

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