Zutaten

75 g Schafskäse
75 g Frischkäse
250 g Mehl (Vollkorn)
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
300 g Quark (Frühlingsquark)
50 g Butter, zerlassene
Ei(er)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schafskäse und Frischkäse mit der Gabel zerdrücken und cremig rühren.

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kräuter in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Frühlingsquark, zerlassene Butter und das Ei verrühren und zu den trockenen Zutaten geben, vermengen.

In die Muffinform 12 Papierförmchen setzen und etwa ein Drittel hoch mit Teig füllen. Jeweils 1 TL von der Käsemischung auf den Teig geben. Dann die Förmchen mit dem restlichen Teig auffüllen.

Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen.