Hühnerfrikassee

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Zutaten

1 m.-großes Huhn, (Suppenhuhn)
  Salz
90 g Fett
120 g Mehl
1 1/2 Liter Hühnerbrühe
2 Gläser Spargel
2 Gläser Champignons
  Zitronensaft
 evtl. Zucker
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Huhn waschen und dann in einen großen Kochtopf in Salzwasser gar kochen (1,5 Stunden, je nachdem, ich steche mal mit dem Messer rein und schaue). Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.

Huhn zerlegen und Fleisch klein schneiden.

Mit Fett, Mehl und der Hühnerbrühe (vom Kochen) eine Mehlschwitze machen und aufkochen. Mit Salz, Zitronensaft und evtl. Zucker abschmecken.

Spargel in Stücke schneiden und mit den Champignons und dem Fleisch zu der Soße geben und erwärmen.

Ich mache immer Reis dazu.

Kommentare anderer Nutzer


Leyla85

27.02.2008 23:21 Uhr

hallo!
Ich finde das Rezept wirklich lecker und einfach. Allerdings fand ich die Soße etwas zu dick und hab sie daher mit 2 liter Flüssigkeit gemacht, außerdem hab ich noch Erbsen und Kapern dazu getan.
Danke für das wirklich leckere Frikassee.
Gruß Leyla

Greta

12.12.2008 07:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo !

Ich habe Hähnchenschenkel gekocht und aus der Brühe eine Nudelsuppe gemacht und mit dem Fleisch dieses Frikassee .

War sehr lecker habe Champignons ,Möhren und Erbsen dazu geben wegen der Farbigkeit :-)

liebe Grüße
Greta

pepeundbiggi

11.03.2009 16:06 Uhr

Hallo,

das Frikassee war sehr lecker.
Ich rühre noch etwas Creme fraiche unter, wird immer schön sahnig und cremig.

LG Biggi

Raja30

10.09.2010 21:44 Uhr

nein.. dass Frikassee muss man genauso genießen... ohne dies Erbsen und Möhren oder Kabern dran...
Ich koche es genauso und so ist es perfekt !!!!!!!!!

schnattchen77

10.03.2011 15:32 Uhr

Ich teile deine Meinung voll und ganz. Kenne es von Haus aus nur so. Nur machen wir noch kleine Hackbällchen rein.

Gibt es hin und wieder zu größeren Feiern zum Abend mit Toast oder Baguette. Dann natürlich in der Menge mehr. ;-)

LG Karina

Alemama

26.10.2010 12:58 Uhr

Hey suuuuuper lecker , meine Familie war begeistert.
Habe noch ein wenig Currypulver und etwas Maggi hinzu gegeben.
Ganz schnelle zubereitung, toll

Brutzelmäuschen

04.11.2010 22:58 Uhr

Ich habe es letze Woche nachgekocht und es war sooo lecker!!
Werde ich auf jeden Fall öfter kochen, danke für das leckere Rezept!

Yubilee

14.11.2010 11:10 Uhr

Genau so muss Hühnerfrikassee gemacht werden mit einem ganzen Suppenhuhn und nicht mit Brustfilet oder so. Allerdings kommen bei mir auch noch etwas TK-Erbsen dran, wegen der Optik.

Leeeeeeeecker ; )

Miltenberger1972

10.02.2011 18:16 Uhr

Super lecker !!! habe aber noch so einen guten Schluck Weißwein dazu dann schmeckt es meiner Meinung nach noch besser

Birte1966

13.09.2011 16:11 Uhr

Hallo
Kann schon die volle punktzahl geben ,ich kenne und liebe es genau so,ich gebe nur Spargelwasser und Championwasser auch dazu.Morgen gibt es ,es mit Reis und Blätterteig Pastete.
LG
Birte

nicky3101

18.02.2012 21:53 Uhr

Hallo!
Danke für das Rezept! Genau so muss es schmecken! Sehr lecker! Habe für 4-5 Portionen ein halbes Suppenhuhn (1,5 kg) genommen.
Viele Grüße,
nicky3101

Xrita

20.03.2012 12:25 Uhr

Hallo,

ich bin ein *Frische Fetischist*. Daher habe ich zu einem frischen gekochten Hühnchen, frischen Spargel u. frische Champignongs u. TK Erbsen verwendet.
Alles andere wie angegeben.

mmmmmhhhhh lekka..........

LG xrita

iris75

21.03.2012 14:35 Uhr

Huhu,


das ist natürlich auch ne tolle Alternative. Spargel ist nur leider ja meist saisonabhängig und Hühnerfrikassee ess ich am liebesten im Winter....


LG Iris

schaech001

06.01.2013 15:41 Uhr

Genau so hat es bei meiner Mutter geschmeckt.
Leider ist nun gerade keine Spargelzeit und ich mußte auf Gläser zurückgreifen, Champignons kamen natürlich frische mit rein außerdem dann noch TK- Erbsen, damit es etwas bunter wird.
Sehr lecker, einfach...gibt es bald wieder.
Liebe Grüße
Christine

Eulchen13

22.12.2013 22:56 Uhr

Endlich, das Frikassee meiner Oma...solange hab ich nach diesem Rezept gesucht, One diesen ganzen Erbsen Mohren, kapern Zeugs... Dankeschön

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