Schollenfilet im Blätterteig

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Zutaten

100 g Fischfilet(s) (Scholle)
1/2  Peperoni
2 Scheibe/n Blätterteig (TK) je 10 cm x 10 cm
Ei(er)
  Salz
1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Schollenfilet in Würfel schneiden. Eine Peperoni waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und eine Hälfte nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden.

Das Schollenfilet etwas salzen und zusammen mit der geschnittenen Peperoni anbraten. Zum Schluss noch einen Spritzer Zitrone zugeben. Sobald der Fisch durch ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Blätterteig auftauen lassen. Das Ei trennen und den Blätterteig mit dem Eiweiß bepinseln. Dann das Schollenfilet auf dem Blätterteig verteilen, zuklappen und z.B. mit einer Gabel festdrücken. Diese Taschen mit etwas Eigelb bepinseln und auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut eine Honig-Senf-Sauce.

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