Zutaten

  Für den Teig:
80 g Butter
75 g Zucker
Ei(er)
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
  Für den Belag: (Schmandmasse)
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
Ei(er)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
80 g Zucker
  Für den Belag: (Kirschmasse)
1 Glas Kirsche(n)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Springform (28 cm) geben und einen Rand hochziehen.
Für die Masse Kirschen und Saft aus dem Glas mit Vanillepuddingpulver kochen. Wenn die Kirschmasse erkaltet ist, auf dem Mürbeteig verteilen.
Für die Schmandmasse den Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver miteinander verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben und auf der Kirschmasse verteilen. Bei 180°C ca. 40 - 45 Minuten backen.