Mango - Lassi

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 ml Mango(s), püriertes Fruchtfleisch
180 ml Wasser
140 g Joghurt
Kardamom, im Mörser zerdrückt - nur die Samen!
Nelke(n), im Mörser zerdrückt
1 Msp. Zimt, gemahlen
1 Msp. Ingwerpulver oder frischer Ingwer, dann ganz fein gehackt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ein Mango-Lassi, fast wie im indischen Restaurant! Habe nun sehr viel herumexperimentiert, und bin der Meinung, so in etwa sollte ein guter Mango-Lassi schmecken:

Alle oben genannten Zutaten einfach verrühren, oder besser kurz mixen. Dann in 0,3 l-Gläser füllen (ggf. noch etwas kalt stellen) und mit Strohhalm servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Chidori

18.05.2008 19:19 Uhr

Hi!
Dieses Rezept ist total gut!!!
Es schmekt klasse und ist total wandlungsfähig!
Ich könnte es von morgens bis abends trinken...
Kommentar hilfreich?

tiggalot

22.05.2008 20:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wirklich sehr leckeres Rezept. Aber ich find es erwähnenswert das man das fertige Lassi nach der Zubereitung noch ein wenig stehen lässt, damit die Aromen noch ein wenig durchziehen können.
Kommentar hilfreich?

olivenhirsch

22.05.2008 21:59 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo TIGGALOT !
Danke, es ist toll, dass dir der Mango-Lassi schmeckt.
Ich glaube, mit deiner Vermutung könntest du im Prinzip durchaus Recht haben, wobei aber gerade Zutaten wie Ingwer, Nelke oder Kardamom schon direkt eine gewisse Geschmacksexplosion bieten können (daher am besten nur in kleinen Mengen dosieren!).

P.S.: Ach ja, ich war gerade eben in einem indischen Restaurant essen............ und muss sagen, dass man einen Mango-Lassi zu Hause wirklich besser (aromatischer) hinbekommen kann.
Gruß aus Köln
OLLY
Kommentar hilfreich?

Carolina_24

14.08.2008 12:50 Uhr

Hey,

meine Freundin und ich haben grad das Lassi-Rezept ausprobiert. Lecker!! Leider hatten wir keine Eiswürfel.
Da später Gäste kommen, haben wir die Menge einfach verdoppelt und es für 4 Personen gemacht.
Wenn ihr wollte, könnt Ihr das stolze Endergebniss unserer Mango-Lassi Zubereitung hier sehen, da ich auf Chefkoch wohl kein Foto uploaden kann, oder?
http://www.expli.de/anleitung/frischer-mango-lassi-882/

Lg, Caro
Kommentar hilfreich?

Lauchpassion

25.10.2008 18:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
hat echt lecker geschmeckt...Foto lade ich noch hoch :-)

Hab noch einen Spritzer Rosenwasser und einen TL Kokosflocken dazugegeben. Garniert habe ich das Ganze noch mit gehackten Pistazien.
Hat auf jeden Fall allen sehr gut geschmeckt :-)
Ach ja, ein wenig braunen Zucker hab ich noch daruntergemischt.

lg
Kommentar hilfreich?

Terragina

21.02.2009 10:25 Uhr

Ein superleckeres Rezept - nicht nur ich, sondern auch meine komplette Familie war begeistert! Die Gewürze machen es zum Erlebnis - wird´s bei uns jetzt mit Sicherheit öfter geben.

Bislang habe ich immer das Fertig-Produkt vom P*lus verwendet - aber das hier ist eindeutig besser - und vor allem nicht so süß!

Vielen Dank!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


schnucki25

19.05.2014 15:27 Uhr

Sehr lecker,daher von uns 5* mehr geht nicht....
lg Bilder sind unterwegs.
Kommentar hilfreich?

Becci87

07.10.2015 12:31 Uhr

Mir hat es sehr gut geschmeckt.
Muss aber sagen, dass ich zumindest vorher noch nie bewusst einen Lassi getrunken habe. Ich habe also keinen vergleich wie es schmecken sollte.
Ich habe eine frische Mango genommen und war mit dem Süßegrad zufieden. Süß aber nicht zu süß.
Kommentar hilfreich?

LadyVenezia

21.11.2015 13:37 Uhr

Perfektes Rezept, danke dafür! :-)
Kommentar hilfreich?

GourmetKathi

22.01.2016 20:42 Uhr

Sehr lecker und erfrischend!

GLG Kathi
Kommentar hilfreich?

ars_vivendi

02.02.2016 19:53 Uhr

Hallo,

die Gewürzkombination passte prima, der Ingwer kommt bei mir durch die Knoblauchpresse.

Danke für das prima Rezept! Alex
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de