•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

50 g Salami, fein gewürfelte
280 g Mehl
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Salz
60 ml Öl
Ei(er)
180 ml Buttermilch
50 g Käse nach Wahl, geriebener
  Paprikapulver zum Garnieren
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C - 200°C vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Backpulver und Salz zugeben und miteinander vermischen.
Das Öl in eine weitere Schüssel geben. Die Eier zusammen mit der Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Gouda und die Salamiwürfel unter heben. Den Teig in die Förmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Die Muffins vor dem Servieren mit ein wenig Paprikapulver bestäuben.