Butterplätzchen

ergibt etwa 100 Plätzchen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

  Für den Teig:
375 g Mehl
200 g Butter, kalte
180 g Zucker
Eigelb
2 TL Zitronensaft
2 cl Rum, weißer
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
  Zum Verzieren:
Eigelb
  Zucker - Streusel, bunte
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, 3 Eigelben, Zitronensaft, Rum, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kaltstellen.

Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Die Plätzchen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und bunte Streusel darauf streuen. Die Plätzchen in den Ofen schieben und 11 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


Darkangel2911

02.12.2007 15:19 Uhr

Super Rezept die Plätzchen schmecken echt super...

Freue mich schon auf Weihnachten :-)


Liebe Grüße

Darkangel2911
Kommentar hilfreich?

knutschkulle

13.12.2014 13:12 Uhr

Ich bin von den Plätzchen begeistert und sage " DANKE " jetzt kann Weihnachten kommen :)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de