Zutaten

  Für den Teig:
375 g Mehl
200 g Butter, kalte
180 g Zucker
Eigelb
2 TL Zitronensaft
2 cl Rum, weißer
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
  Zum Verzieren:
Eigelb
  Zucker - Streusel, bunte
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, 3 Eigelben, Zitronensaft, Rum, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kaltstellen.

Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Die Plätzchen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und bunte Streusel darauf streuen. Die Plätzchen in den Ofen schieben und 11 Minuten backen.
Auch interessant: