Zutaten

  Für den Teig:
375 g Mehl
200 g Butter, kalte
180 g Zucker
Eigelb
2 TL Zitronensaft
2 cl Rum, weißer
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
  Zum Verzieren:
Eigelb
  Zucker - Streusel, bunte
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, 3 Eigelben, Zitronensaft, Rum, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kaltstellen.

Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Die Plätzchen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und bunte Streusel darauf streuen. Die Plätzchen in den Ofen schieben und 11 Minuten backen.
NEU

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen