Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

200 g Schokolade, zartbitter
200 g Schokolade, vollmilch
50 g Butter
2 ml Likör (Zitruslikör)
6 EL Zucker
200 g Sahne
Ei(er)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade mit der Butter und Likör im Wasserbad schmelzen (nicht umrühren, nicht Kochen lassen). Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte Zucker verrühren und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Ca 5 Min. im Wasserbad erhitzen. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen. Schokoladenmasse von Herd nehmen. Sahne unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig inter die Masse heben. Ca. 5-6 Stunden kalt stellen. und dann genießen.