Zutaten

50 g Butter
100 g Zucker
Ei(er)
1 Pkt. Vanillezucker
Zitrone(n), unbehandelt (Saft+Schale)
75 g Speisestärke
500 g Quark, (Magerquark)
50 g Mandel(n), Blättchen
1 EL Butter
 etwas Fett, für die Form
  Pfirsich(e), aus der Dose
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Weiche Butter mit Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft- und Schale, Speisestärke und Quark gut verrühren. Eiweiß unterheben.

Die Hälfte der Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen, mit den abgetropften Pfirsichen belegen und mit restlicher Quarkmasse abschließen. Mandelblättchen darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45-50 min. backen.