Zutaten

750 g Rosenkohl
1 EL Öl
200 g Tomate(n)
1/4 Liter Brühe
125 g Schmelzkäse (Kräuter)
  Salz und Pfeffer
1 Msp. Muskat
125 g Käse (Gouda), gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

Eine Auflaufform fetten.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen,
in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl in die Auflaufform schichten.

Die Brühe aufkochen und den Schmelzkäse langsam darin auflösen. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über das Gemüse geben.

Den geriebenen Käse darüber streuen und die Form bei 175° Grad ( Umluft) für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

Dazu essen wir Kartoffelpüree.
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