Zutaten

800 g Brokkoli
Zwiebel(n)
30 g Butter
50 g Mehl
1/2 Liter Milch
100 g Käse (geriebener Emmentaler)
50 g Parmesan
20 g Butter, in Flöckchen
  Salz und Pfeffer, weißer
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Beim gewaschenen Brokkoli die Röschen von den Stielen schneiden, die Stiele der Länge nach halbieren oder vierteln. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.

Die geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, im Fett anbraten, aber nicht braun werden lassen.
Das Mehl hinzufügen, die Milch einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Emmentaler einrühren und abschmecken.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen. Parmesan darüber streuen, Butterflöckchen darauf setzen und 20-25 Minuten bei ca. 180 Grad Umluft überbacken.