Zutaten

1 kg Schweinebraten
1 EL Honig
1/2 TL Zimt
Nelke(n)
2 EL Öl
125 ml Apfelwein
Zwiebel(n)
  Salz, Zimt
125 ml Sahne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Braten mit Nelken spicken, Honig und Zimt verrühren und das Fleisch gut einpinseln, ca. 60 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben, glasig braten, mit Apfelwein löschen und zugedeckt 90-100 Minuten schmoren lassen, dabei bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.

Das Fleisch heraus nehmen, warm halten. Die Sauce passieren, mit Salz und Zimt abschmecken, kurz aufkochen lassen und mit Sahne verfeinern.

Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Reis mit Pfirsichstücken passt hervorragend dazu.