•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Schweinebraten
1 EL Honig
1/2 TL Zimt
Nelke(n)
2 EL Öl
125 ml Apfelwein
Zwiebel(n)
  Salz, Zimt
125 ml Sahne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Braten mit Nelken spicken, Honig und Zimt verrühren und das Fleisch gut einpinseln, ca. 60 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten, gehackte Zwiebeln dazugeben, glasig braten, mit Apfelwein löschen und zugedeckt 90-100 Minuten schmoren lassen, dabei bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.

Das Fleisch heraus nehmen, warm halten. Die Sauce passieren, mit Salz und Zimt abschmecken, kurz aufkochen lassen und mit Sahne verfeinern.

Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Reis mit Pfirsichstücken passt hervorragend dazu.