Zutaten

125 g Butter
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
2 EL Milch
150 g Mehl
1/4 Pck. Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
  Für den Guss:
300 g Schmand
70 g Zucker
Ei(er)
  Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und mit der Milch einarbeiten. Eine Springform mit Backpapier belegen, den Teig daraufgeben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.

Für den Guss: Schmand, Eier und Zucker glatt rühren. Guss über die Kirschen gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40-45 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.