Zutaten

1 kg Quitte(n), vorbereitet gewogen
500 g Gelierzucker 2 : 1
 etwas Zimt
 etwas Rum
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Quitten von Ihrer pelzigen Haut befreien, schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg davon 10 - 15 Minuten mit etwas Wasser weich kochen. Danach den Gelierzucker dazugeben und mit dem Pürierstab alles zerkleinern.

Nun aufkochen lassen und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann mit Zimt und Rum abschmecken und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Ergibt 4 - 5 Gläser.