Hühnerfilet in Erdnußkokossauce

Indonesisch
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Zutaten

Hühnerbrüste
2 EL Erdnusscreme
2 EL Mandarine(n), Spalten, frisch oder aus der Dose
6 Scheibe/n Ananas, Babyananas
  Kokosraspel, frisch
2 EL Sojasauce, süß
1 TL Gewürzmischung, indonesisch
  Salz, Pfeffer, Chillipulver oder frische Chilliringe
  Paprikaschote(n), grün, in Streifen
2 EL Butter oder Sesam-, Erdnußöl
1/2 Dose/n Kokosmilch
  Erdnüsse, ungesalzen, gemahlen
  Chilipulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hühnerfleisch mit Pfeffer, etwas Chilli und Gewürzmischung würzen, in Streifen schneiden und mit etwas Sojasauce mariniern, halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Braten etwas salzen und in heißem Fett scharf anbraten. Grüne Paprikastreifen und Chilliringe dazugeben. 2 El Erdnußcreme beigeben und mit Kokosmilch aufgießen. Rühren, bis sämige Sauce entsteht. Mandarinen- und Ananasstückchen beigeben und kurz durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kokosraspel und gemahlenen Erdnüssen bestreuen. Dazu paßt Curryreis, oder Nasi Goreng (indonesischer Gemüsereis) bzw. Bami Goreng (indonesische Gemüsenudeln.)

Kommentare anderer Nutzer


motte1970

12.09.2002 10:05 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe statt Chiliringen Lauchzwiebeln genommen, das Fleisch mit Sojasauce, Pfeffer, Salz, Honig, Schuß Rotwein eingelegt (mind. 1h)! Mmh, lecker.

lemke_dm

15.02.2003 00:59 Uhr

also ich hab Jalapenjos genommen und muss sagen das ist ein sehr leckeres rezept.
dazu gab es allerdings polenta mit Gorgonzola was überraschend gut zusammen schmeckte

lunack

26.03.2003 16:02 Uhr

oh man, war das lecker!! wird jetzt auf jeden Fall öfter gemacht!! super Rezept!
Hab das Fleich auch wie Motte1970 nur ohne Rotwein eingelegt..

Jakob18

06.08.2003 21:49 Uhr

ohoh...das mit den jalapenos...hab selbstgezüchtete habaneros reingetan...und leider zu viel chili pulver..hehe...allerdings konnten ein paar feine tomatenstreifen ( vom eigenen busch natürlich :-) ) des ganze noch "retten" ... sehr lecker
wie gesagt...tomatenstreifen ( 16tel oder 32stel...) verfeinern das ganze noch

cyrano

13.01.2004 08:39 Uhr

hallo felix,

werd mir jetzt deine rezepte mal komplett durchsehen - super interessant...

cy

mawimbi

12.02.2004 22:16 Uhr

Da ich keine Gewürzmischungen habe, habe ich Kreuzkümmel, Koriander und Curcuma genommen und natürlich die typisch indonesische süße Sojasauce Ketjap-Manis. Und etwas mehr Kokosmilch und Erdnußcreme damit ein wenig mehr Soße herauskommt.
Leider war es immer noch zu wenig um sich reinzulegen, aber um zuviel davon zu essen reichte es doch ;-)
Seeehr lecker - alle waren begeistert - das habe ich sicher nicht das letzte mal gekocht.

Greetz
mawimbi

bonnie0815

25.02.2004 13:35 Uhr

sau gut!!!!
Sorry wollte natürlich sagen suuupppper gut.
Vielen Dank
Bonnie0815

fatless

01.08.2004 14:56 Uhr

Hab das ganze mit Fisch gemacht (Rotbarsch), hat auch super geschmeckt & die ganze Family war erfreut.

Ging auch super fix & einfach, nur zu empfehlen!

carina35

24.11.2004 19:56 Uhr

Oh mann echt super lecker genau das Richtige für einen Hähnchenfan wie mich. Das wird bestimmt noch öfters gekocht.

LG Carina

schleissi

27.08.2005 20:10 Uhr

Super Super Lecker ! Mehr gibts dazu eigentlich nicht zu sagen :-)

antiKrieger

13.12.2006 10:59 Uhr

Dieses Rezept schmeckt wirklich lecker!
Die Kombination aus Erdnuss und Kokos zusammen mit saftigen Früchten vermittelt ein herrlich exotisches Geschmackserlebnis.
Die Konsistenz der Sauce ist ebenfalls sehr gut.

Empfehlung: Erdnuss-Saté statt -Crème und indonesische Sojasauce verweden.

eorann

06.08.2007 12:55 Uhr

Hallo! Das Rezept klingt sehr gut!
Kannst Du mir bitte sagen, welche Gewürze in der indonesischen Gewürzmischung drin sind? Ich habe die meisten gängigen asiatischen Gewürze einzeln hier und mische gern selber. Eine kleine Orientierung, was alles dran sollte, wäre sehr fein.
Vielen Dank und lg,
e.

tobiffm

16.09.2007 21:11 Uhr

Hallo,

das Rezept habe ich letzte Woche getestet. Es war super lecker.
Da es für meine Gäste "massenkonpatibel" sein musste, habe ich das Chilipulver weggelassen. Als Gewürzmischung habe ich den Mix von mawimbi (Kommentar 2004) nachgeahmt. Leider war das Gericht dann etwas lasch.
Am nächsten Tag habe ich das ganze dann noch mal gekocht und das Chilipulver dazugenommen. Naja, was soll ich sagen: ich hätte darin baden können.

dsara

13.03.2009 21:11 Uhr

Hallo!
Ich habe 6 Portionen gemacht und etwas abgewandelt, allerdings leider etwas zu viel Erdnußbutter genommen. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt - allerdings werde ich beim nächsten Mal nur halb so viel Erdnußbutter nehmen, da es uns zu Fett war (aber das ist vielleicht die Menge, die Du im Rezept angegeben hast). Ich habe etwas mehr Mandarinen ( 175 g) und weniger Ananas (340 g) genommen und anstatt der Gewürzmischung Kardamom, Kreuzkümmel und Curcuma. Da ich Paprika nicht vertrage, habe ich 100 g Okras genommen.
Danke und schönen Gruß

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