Grünkernbraten

vegan
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Zutaten

150 g Sojabohnen - Mark (Okara)
100 g Grünkern, geschrotet
20 g Leinsamen
Zwiebel(n), gemust
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Senfsamen, gemahlen (gelb)
1/2 TL Salz
1 EL Majoran
1 EL Olivenöl
  Gemüsebrühe
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles verrühren, nur soviel Gemüsebrühe zufügen, bis der Teig geschmeidig ist. In eine rechteckige Silikonform füllen (z.B. für Königskuchen), 3 Std. ruhen lassen, Backofen vorheizen und den Braten 1 Std. bei 200°C backen.
Okara ist das Sojabohnenmark, das bei der Sojamilchherstellung anfällt. Es enthält viel Eiweiß, sowie Ballaststoffe.

Dazu passt eine Pilzsoße.

Kommentare anderer Nutzer


RChris78

15.06.2011 23:23 Uhr

Dieser Braten ist sehr lecker, einfach zuzubereiten und das Okara wird auch verwertet.
In Muffinförmchen dauerts Backen vielleicht nicht ganz so lange!?

LG
Christine

Lieselotte123

05.08.2014 17:34 Uhr

Hallo, habe das Rezept ausprobiert und es schmeckt super lecker.
Möchte noch gerne wissen ob ich 150g frisches Okara (direkt nach meiner Sojamilch Herstellung)
oder
150g getrocknetes Okara verwenden soll?

Vielen Dank :)

barryfan

05.08.2014 17:44 Uhr

Ich habe bisher diesen Braten nur mit frischem Okara zubereitet. Wenn ich Okara nicht sofort verarbeiten kann, friere ich es ein.

LG barryfan

Lieselotte123

05.08.2014 17:52 Uhr

Danke für die schnelle Antwort! :) Als ich das Rezept ausprobiert habe, hatte ich auch frisches genommen! Schmeckt großartig!!! :) Habe Muffins daraus gemacht, super für unterwegs! ;) Backzeit verkürzt sich dadurch.

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