Zutaten

200 g Mohn, gemahlen
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
1 EL Honig
Zitrone(n), Saft davon + Fleisch
50 g Rosinen
4 große Ei(er)
200 g Rohrzucker
1 Prise(n) Salz
80 g Mandel(n), gemahlen
100 g Butter
30 g Ingwer, fein gewiegt
300 g Hirse, gemahlen
50 g Amarant, gemahlen
150 g Buchweizen, gemahlen
1 Tüte/n Backpulver
300 ml Milch
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den gem. Mohn mit einer Prise Salz und Milch rührend kochen, runter von der Hitze, Honig, Saft und Fleisch der Zitrone und Rosinen zugeben und vermischen.
4 Eier mit 1 Prise Salz und 200 g Zucker schaumig, bzw. cremig rühren lassen, 80 g gem. Mandeln und Butter beigeben und gut vermischen lassen, danach die Milch und das mit Backpulver gemischte gem. Getreide beigeben + gut 4 min auf Mittelstufe rühren lassen.
Eine 26 cm Æ mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, den Mohn darauf geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen.

In den kalten Backofen bei ca. 140°C Umluft ca. 70 min backen, Nadelprobe
Eigenes Rezept