Zutaten

Orange(n)
Ei(er)
250 g Zucker
250 g Mandel(n), gemahlene
1 TL Backpulver
  Butter für die Muffinform
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Orangen sorgfältig waschen und 90 Minuten in siedendem Wasser kochen lassen. Nach dem Kochen die Orangen aus dem Wasser herausnehmen und warten, bis sie abkühlen. Die Orangen werden dann halbiert und mitsamt der weichen Schale in einer Schüssel zermixt. Danach Eier, Zucker, Mandeln und Backpulver hinzugeben. Den Teig in Muffinförmchen gießen.
Wichtig: Die Förmchen vorher mit Butter ausfetten und kleine Kreise aus Backpapier für den Boden basteln.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 30 Minuten backen.
Auch interessant: