Bunter Schichtsalat

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 Glas Karotte(n), geraspelt
1 kl. Dose/n Mais
Ei(er), hartgekocht
10 Scheibe/n Schinken, gekocht
Paprikaschote(n), rot
1/2 Kopf Eisbergsalat
1 Glas Miracel Whip
1 Bund Lauchzwiebel(n)
  Pfeffer aus der Mühle
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Karotten und den Mais gut abtropfen lassen. Den Kochschinken und die Paprika in Streifen, die Eier in kleine Stücke schneiden. Den Salatkopf putzen und mit einem Messer in schmale Streifen schneiden. Von allen Zutaten jeweils die Hälfte in eine hohe, schmale Schüssel schichten. Die Eierschicht mit Pfeffer würzen. Als letztes mit der Hälfte der in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren, allerdings ohne Lauchzwiebeln. Über das Ganze das Miracel Whip geben und mit dem Stiel eines Kochlöffels mehrere Male in den Salat bis auf den Boden der Schüssel stechen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und erst kurz vor dem servieren mit den restlichen Lauchzwiebeln garnieren.

Guten Appetit!!

Kommentare anderer Nutzer


fülin41

04.06.2005 13:24 Uhr

Sehr lecker.

Alle waren begeistert.


LG Elke

Elke64

19.08.2005 15:21 Uhr

Ein sehr leckeres Rezept.
Hat der Familie und auch mir sehr geschmeckt.

Paddington

20.09.2005 08:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich mache aus Miracel Wip eine Soße, das heißt ich mache es geschmeidiger. Je nachdem welche Zutaten ich für den Schichtsalat verwende. z.B. Ananas, da nehme ich den Saft und rühre ihn unter das MW schmecke ihn in meinem Fall z.B. mit Curry ab. Das ganze läßt sich dann prima über den Salat verteilen und zieht meiner Meinung nach auch besser ein.

LG
Paddington

mueller5

20.10.2005 19:20 Uhr

Hallo,


habe heute den Salat gemacht,hat gut geschmeckt,werde ich jetzt öfter machen und weiterempfehlen.


LG
Steffi

ulkig

06.07.2006 07:38 Uhr

Hallo joviv

Dieser Salat kam bei meinen Gästen super an. Ein schönes Rezept.

lieben Gruß Ulkig

daddykicker

01.08.2006 23:22 Uhr

Habe ich gestern fertiggestellt, in den Kühlschrank gelegt, heute serviert und---gewartet. DAS GROSSE FRESSEN. War bestimmt nicht das letzte mal das ich dieses Gericht meiner Familie vorsetze. (Mein Sohn: Isst sonst mit langen Zähnen---3 Nachschläge)

050654

31.10.2006 10:07 Uhr

Moin,

ein sehr leckerer Salat. Hat meinem Besuch und uns sehr gut geschmeckt.
L.G. Rieke

licata

29.11.2006 14:22 Uhr

Hallo!!

Danke für das tolle Rezept.Habe den Salat letzte Woche auf meiner Party gemacht und alle waren begeistert.Sehr einfach und super lecker.Hätte ich ja nicht gedacht:-)


Lieben Gruß
licata

Kleinewaage79

18.03.2007 15:39 Uhr

Der Klassiker auf jeder Party oder Grillfeier...immer wieder heiß begehrt. Habe ihn letztens mal mit Parmaschinken ausprobiert und ich muss sagen das war auch eine sehr feine Variante, wenn man keinen gekochten Schinken mag!!!

Hat jemand einen Tipp für mich was man anstelle des Lauchs oder der Zwiebeln nehmen kann. Mein Schatz verträgt beides nicht gut. Bin über jeden Tipp dankbar! Mail me :-)

Viele Grüße
Melli

Shinelle

11.05.2013 19:50 Uhr

Hallo, dein Kommentar ist zwar schon einige Jahre her aber vielleicht interessiert es ja auch den einen oder andern:
Als Alternative zu Lauch und Zwiebeln würde ich Schnittlauch vorschlagen!

LG

blondit

26.08.2008 13:04 Uhr

Ich kannte bisher die Variante mit Ananas, die auch sehr lecker ist. Aber es gibt ja nun Menschen, die das nicht mögen. Dieser Salat ist da echt klasse. Hatte befürchtet, dass der Eisbergsalat zu sehr durchmatscht. Aber dem war nicht so. Herrlich vorzubereiten. Meine Gäste hätten die Schüssel am liebsten ausgeleckt.

anjaa71

30.05.2010 13:06 Uhr

Habe gestern den Salat gemacht,haben ihn Abends gegessen waren alle total begeisternt. Habe den Salat aber anders geschichtet.

butterfly07

15.08.2010 17:51 Uhr

Ich habe den Salat letztes Wochenende gemacht. War super lecker!!! Hat sogar meinem Großen Sohn geschmeckt.
Danke für dieses einfach tolle Rezept!!!
LG aus Bad Zwesten Monika

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de