Zutaten

200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
250 g Rhabarber
250 g Mehl
2 TL Backpulver, gehäufte
1/2 TL Natron
1 Pkt. Aroma, (Orange-Back)
1 m.-großes Ei(er)
120 g Zucker
80 ml Öl
200 ml Milch
 etwas Puderzucker, zum Bestäuben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Für die Füllung:
Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Rhabarber in Stücke schneiden.

Für den Teig:
Mehl, Backpulver, Natron und Orange-Back vermischen. Ei verquirlen. Zucker, Öl und die Milch einrühren. Dann die Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren.

Nun die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je einen gehäuften Teelöffel Teig in die Mulden geben. Die Hälfte der Frischkäsecreme und Hälfte Rhabarber auf dem Teig verteilen. Mit dem übrigen Teig auffüllen. Restliche Creme und Rhabarber auf die Förmchen verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten in den Mulden ruhen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.