Kokosnuss - Reis - Dessert

Reiskuchen Bibingka

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Zutaten

1 1/4 kg Reis (Mochi Reis aus dem Asia-Laden)
350 ml Kokosmilch
500 g Zucker, braun
1 Dose Kondensmilch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den gewaschenen Reis kochen. (Am besten im Reiskocher; dort wird er nicht wässrig). Nach dem Kochen den Reis, die Kokosmilch und 1 1/2 Tassen vom braunen Zucker in einem großen Topf 20 Minuten unter mittlerer Hitze weiter garen. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Dabeibleiben und rühren - wie beim Marmelade kochen.

Den Backofen auf 350 Grad vorheizen.

Den Rest des braunen Zuckers unter den heißen Reis mischen. Jetzt den Reisteig auf ein großes, tiefes Backblech geben, etwas andrücken und die Kondensmilch darüber gießen. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen, wie z. B. bei Apfelkuchen, in Stücke schneiden.

Noch warm schmeckt Bibingka am besten.

Das Rezept kommt aus den Philippinen. Mochi Reis ist im Asia-Laden erhältlich. Keinen anderen Reis nehmen.

Kommentare anderer Nutzer


-Arwen-

09.03.2009 15:35 Uhr

Hallo Bibingka!
Hmmmh... hoert sich klasse an, werd ich auf jeden Fall ausprobieren!!! Es wird diesen Mochi Reis ja wohl hoffentlich auch in England geben....

LG Anja
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strife81

07.05.2009 10:50 Uhr

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Hallo Anja!

Man nennt diesen Reis auf Deutsch Klebreis und auf Englisch "glutinous rice". Sollte in jedem Asia-Shop erhältlich sein, meistens in der Langkornvariante.
Mochi ist der japanische Name für einen Reiskuchen, der aus Rundkorn-Klebreis hergestellt wird, weshalb man diesen Klebreis auch Mochi-Reis nennt. Ich gehe aber mal davon aus, dass in den Philippinen Langkornklebreis verwendet wird.

Hoffe, dass mein Kommentar hilfreich ist.

Gruß
Hans
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shunika

12.03.2009 18:04 Uhr

meine mum macht das immer. saau lecker :D
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sb82

17.08.2009 14:10 Uhr

Wie? Den Backofen auf 350°C vorheizen? Meinst du vielleicht 250?? Ansonsten hört sich das Ganze ja sehr sehr lecker an.

LG Susanne
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Bibingka

17.08.2009 16:04 Uhr

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Hi,
manche Öfen schaffen mehr als 250 Grad. Also: Maximale Temperatur. :-)
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Bibingka

24.01.2010 13:56 Uhr

So, wiedermal zurück aus den Philippinen (schwärm) Also, Bibingka schmeckt nur dort hervorragend. Es ist so wie beim Wein in der Toscana oder der Paella in Spanien. Schnitzel und Pommes schmecken ja auch nichts auf den Philippinen, glaub’ ich - hab’s nicht probiert :-)

Gruß Bibingka
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black_swan

18.03.2010 11:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo sb82,
ich denke, es geht um 350°F, und sicher nicht um 350°C! Ich würde den Kuchen bei 175-180 °C backen.
LG black_swan
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