Zutaten

2 kg Mango(s), reife
1 kg Banane(n)
1 kg Gelierzucker (3:1)
1 Prise(n) Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mangos schälen und in Stückchen in einen großen Topf geben. Die Bananen schälen und dazugeben. Den Zucker einfüllen und alles zusammen aufkochen. Nach Angaben auf der Gelierzuckerpackung kochen lassen (meist circa 3 Minuten). Wenn gewünscht, den Zimt einrühren.

Schraubgläser und Deckel heiß ausspülen und auf ein sauberes Küchenhandtuch stellen, nicht abtrocknen. Die heiße Marmelade umgehend in die Schraubgläser umfüllen, dabei den Schraubrand sauber halten. Die Gläser sofort mit den Deckeln zudrehen und kurz auf den Kopf stellen.

Tipp: Schmeckt auch ohne Zimt super.

Hält sich problemlos mehrere Monate an einem kalten, dunkeln Ort.
Auch interessant: